Сравнение сети 4-го поколения и сети третьего поколения

Интернет – это понятие, с которым знаком любой современный человек. Различные сведения, работа, единомышленники, отношения – все это “живет” в Сети. Бизнес без сети Интернет сегодня ничто. Каждый новый час приносит в Всемирная сеть новоиспеченных пользователей с новой информацией, давая прирост посещаемости популярных сайтов и, следовательно, увеличивая кошелек их владельцев. В нашем настоящем некоторые не знают что такое dial-up, зато подключаются в Интернет по беспроводным каналам. Много всего переменилось с тех пор, как появился беспроводной Интернет.

Интернет на рабочем месте, в квартире, в офисе, в барах и пабах, на открытых пространствах – Интернет везде. В данное время это является нормой, а ведь еще немногим более четверти века назад ни один человек осмеливался выдвигать такие прогнозы. Но не будем уходить в историю. Давайте посмотрим, какие существуют способы присоединения к глобальной сети. Проводная Сеть не вызывает большого числа вопросов, в отличии от беспроводной Сети. На этом месте мы и остановимся. Отчасти причиной этого является огромная конкуренция компаний-поставщиков услуг Интернет-сети, маркетологи которых своими лозунгами сбивают с толку неосведомленных клиентов.

Одним из методов беспроводного доступа являются сети 3G и 4G. Но в чем же разница между ними?

Говорить о том, что главное различие в скорости передачи данных, неправильно. Это лишь следствие. Разница 3G и 4G стоит смотреть, в первую очередь, в их архитектуре. Не уходя в технические нюансы, четвертое поколение, в отличие от 3-го, использует обобщенный протокол пакетной передачи информации, что и является фактором существенной разницы в скорости передачи информации.

На рынке России 3G Интернет (до 2,4 Мбит/с) предоставляется компанией Skylink. При применении в транспортных средствах, из-за особенности технологии, эта скорость может снижаться до 10 раз. Присоединить 3G-Интернету несложно, следует приобрести 3G-модем. Очевидны два однозначных преимущества сети третьего поколения: огромная зона покрытия и высокая экологическая безопасность (применяются ретрансляторы малой мощности). Но, несмотря на эти положительные моменты, сеть 3G-Интернета постепенно уходит с рынка и ее место занимает Интернет 4G.

Сеть четвертого поколения, функционирующую по WiMAX-технологии, на территории РФ представляет фирма Йота. Неоспоримое достоинство Интернета четвертого поколения – высокая скорость (более 10 Мбит/с). Тут видны прекрасные перспективы: “он-лайн” музыка и сериалы, интересные приложения и так далее. Интернет 4G доступен в Москве и Санкт-Петербурге, и для присоединения достаточно приобрести USB-модем.

Резюме: приемлемая цена и хорошая скорость подключения делают Интернет 4G довольно привлекательной. И только обширная зона покрытия Интернет 3G пока мешает целиком закрыть 4G- сети свою долю рынка. Но в ближайшие 2 года специалисты прогнозируют именно это.

фото порно инцест ххх