Аресты более $ 850 млн. Facebook ботнета преступления

Предполагаемый кольцо киберпреступности считается ответственным за убытки в размере $ 850 млн. (£ 530 млн.) выглядит, был сорван ФБР – с помощью Facebook.

В заявлении, в США власти сказали 10 подозреваемых были арестованы во всем мире, в том числе из Великобритании и США.

Facebook пользователи были направлены в течение двух лет, начиная с октября 2010 года.

Банде было сказано, использует ботнет для кражи кредитных карт, банковских счетов и другой персональной идентификационной информации от потерпевших.

Facebook работал с властями, чтобы выявить предполагаемый источник атаки, а также определить, какие пользователи могут пострадали.

Другие подозреваемые были арестованы в Боснии и Герцеговине, Хорватии, Македонии, Новой Зеландии и Перу.
Недвижимость рейд

Ботнет представляет собой сеть компьютеров, которые были заражены вирусом, который позволяет Привет-Tech уголовное использовать их удаленно.

В этой конкретной атаки, 11 миллионов компьютерных систем, как говорили, была скомпрометирована несколько вариантов вредоносных программ, известных как Yahos.

Кибербезопасности команд со всего мира принимали участие в расследовании, в том числе опасной организованной в Великобритании агентством преступностью (Soca).

В заявлении, Soca сказал, что они совершили налет на недвижимость в Molesey, Surrey, во вторник утром.

Мужчина был арестован по подозрению в правонарушениях в соответствии с Законом злоупотребление компьютером. Он был освобожден под залог.

Крупнейшая социальная сеть в мире не является чужим для случаев киберпреступности.

Наиболее распространенными являются так называемые фишинг-атаки, попытки обмануть пользователей в разглашении их личные данные, такие как пароли или платежную информацию.

Эксперты по компьютерной безопасности предупреждают пользователей быть осторожными о том, как много личной информации, которую они делятся на службу, и внимательно рассмотреть свои настройки конфиденциальности.