Существует ли влияние аватар на популярность форума или портала?

Я провел несколько экспериментов на форуме средней популярности (около двухсот хостов в день). Форум с довольно редкой тематикой, из-за этого его посетители – люди постоянные, хотя и новички тоже есть всегда. Эксперименты производились для выяснения степени влияния лучших аватарок и аватар на популярность изменений портала. Эта информация может быть интересной как админам форумов, так и просто посетителям.
Инфа, разумеется, не является каким-то открытием или законом, но в плане проведенных исследований позволит не совершать эти же опыты снова самостоятельно.
Эксперимент №1 влияние размерных ограничений

Что было сначала: Максимальный размер: 100х100 пикселей и вес: 30 КБ. Среднее количество постов в темах – 20, показ изображений (т.е. количество человек, видящих аватары) стоял у 60%.

1) Изменения: размеры до 150*150 px и вес до пятидесяти килобайт.

Что получилось: смена аватар привела к непропорциональному росту траффика от аватарок, так до опыта аватары весили где-то по 10 КБ, то сейчас они стали весить по 40 килобайт!

Как это не прискорбно, но отвечать в темах стали гораздо реже, форум стали избегать, должно быть на подсознательном уровне. Изображения, так те вообще теперь были видны только у 25%. Эту ситуацию я решил исправлять, и перешел в другую крайность…

2) Ввел следующие лимиты: аватарки не более 64х64 пикселей, с весом менее 10-и килобайт.

В итоге: всем читателям форума пришлось ставить и выискивать новые аватарки, которые подходили под мои требования, но самое важное – форум стал более активным. Начались самые страстные дебаты о том, как правильнее сжимать большие аватары и картинки, чтобы и качество сохранилось, и вес был минимальным, т.е. своей цели я достиг.

Т.к. изображения теперь стояли у 75% читателей, немного увеличилось число сообщений в темах, то я решил заканчивать с опытами над размерами и весом и перейти к экспериментам другого рода.
Опыт второй, лимиты по смыслу

Изначально: не пропускались оскорбительные, нецензурные авики. Вначале они стояли у 80% постоянных читателей.

Изменения: Фэнтезийные аватары ставить было запрещено, уже поставленные были удалены.

Например, понесли потери замечательные аваторы размером 64 pixsels , которые приглянулись большинству юзеров. Результаты: я окончательно потерял всякую репутацию, еще хорошо, что были лояльные ко мне модераторы :) . Аватарки теперь были только у 20%. На остальной жизни форума, это почти никак не отразилось, но я все равно поспешил отменить эту реформу.
Потом аватары вернулись в свое прежнее количество.

Я порадовался, что кончилось все не так уж и плохо, и приступил к следующему эксперименту.
Третий эксперимент – злобные аватарки

Глобальные опыты мне больше не нравились и я решил перейти к изменениям на своей стороне. То есть определить, влияет ли моя аватара на те темы, которые я начинаю.

1) Первым аватаром была сова на ветке, ничего особенного, неанимированная.
Мною поднимаемые темы, были ничуть не популярнее остальных, хотя и вниманием не были обделены.

2) Далее выбрал анимированную аватару “всех зарэжу на шашлык”, качественно её обработал, сделал как можно более жуткой и отталкивающей.
И меня как неадекватного админа стали «обходить стороной», как в пословице «не трогай г…, оно не завоняет», вот в моих опросах никто ничего и не трогал, читать читали, но не писали.

3) Третий аватар был максимально приятно, из тех, что я нашел. Выбор пал на славного взлохмаченного котёнка кисточками на ушах. Эффект оказался положительным, популярность моих тем стала такой же, что и при первой аватаре.

На этой последней аватарке я и остановился, кстати она у меня и сейчас висит :) .